Обогащение рациона белками растительного происхождения, минералами в биодоступной форме, пищевыми волокнами без глютена, а так же содержит большое (63,4 г на 100 г) количество медленных углеводов, полезных для поддержания энергии.
- Цена (₽)
- 930
- Вес (г)
- 315
- Форма выпуска
- 300 г
- Состав
- Злаки экструзионной обработки измельченные: амарант, рис, кукуруза, гречка.
- Применение
- Рекомендован для обогащения ежедневного рациона белками растительного происхождения, минералами в биодоступной форме, пищевыми волокнами без глютена, а так же содержит большое (63,4 г на 100 г) количество медленных углеводов, полезных для поддержания энергии. Способ приготовления и применения: 2-4 столовые ложки сухой смеси залить горячей водой до желаемой густоты, перемешать, настоять 1 минуту.
- Свойства
- Можно использовать в качестве самостоятельного продукта в виде моментальной каши. Или для приготовления смузи, супов-пюре и других блюд для обогащения их полезными злаками. Основные компоненты. Амарант - рекордсмен по содержанию белков при минимуме сахаров. При этом превосходно сбалансирован по составу аминокислот (лизин, метионин). А еще в нем много калия, кальция, магния, кремния, железа, цинка, рутина, пектина. Рис полезен для иммунной и нервной системы. Выводит вредные вещества, ощелачивает кровь, снабжает организм полезными веществами, значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Кукуруза содержит много антиоксидантов: зеаксантин, антоциан, лютеин, феруловую кислоту. Они помогают клеткам восстанавливаться и снижают риск возникновения онкозаболеваний. Кукуруза богата витаминами: А, С, РР, Е, D, К, группы В. Гречка помогает поддерживать физическую активность, повышать выносливость, наращивать мышечную массу, а также способствует уменьшению жировых отложений. Положительно влияет на кровообращение, укрепляет сосуды и сердце. Энергетическая ценность в 100 г: 323,2 ккал/ 1352,2 кДж Пищевые волокна в 100 г: 48,6 г. Пищевая ценность в 100 г: белки - 9,4 г, жиры - 3 г, углеводы - 63,4 г.