Показан в качестве оздоровительного питания для повышения ресурсов здоровья и профилактики, а также коррекции нарушений, связанных с патологией желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы: • гастрит, дуоденит; • грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, • синдром раздраженного кишечника, хронические запоры; • хронический холецистит и дискинезия желчевыводящих путей; постхолецистэктомический синдром; • жировой гепатоз, гепатиты, цирроз печени. Рекомендации по приготовлению: не требует варки и кипячения, подходит для длительного применения. Одну порцию залить 1/2 стакана горячей воды или молока, тщательно размешать, накрыть посуду крышкой и дать настояться 5-7 минут. Добавить по вкусу масло, сахар или соль. Повторно перемешать.
Свойства
Центр биотической медицины (г. Москва), на основании своих исследований, рекомендует продукт к использованию в фитотерапии для восполнения дефицита B (бора), Mn (марганца), Co (кобальта), Mg (магния), Si (кремния), Cu (меди), P (фосфора), Fe (железа), Zn (цинка). Пектины (яблоко, груша) и пищевые волокна (пшённые и рисовые хлопья, семя льна, жмых фундука, миндаля, кедрового ореха) связывают и обезвреживают токсические вещества в кишечнике, значительно разгружают печень и восстанавливают деятельность желудочно-кишечного тракта. Магний и триптофан в миндале и кедровом орехе придают продукту антистрессовые, успокаивающие и антидепрессивные свойства. В том числе при синдроме раздраженного толстого кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыква является источником множества ценных компонентов, в частности, витаминов группы В, а так же РР, Т, Е, К. В её составе ценные микро- и макроэлементы: селен, магний, цинк, йод, железо, сера, фосфор, калий, кальций. Тыква обладает желчегонным действием, способствует нормализации пищеварения, оказывает выраженную противовоспалительную и противопаразитарную активность. Высокое содержание каротина является важнейшим фактором профилактики онкологических заболеваний. Груша богата органическим кислотами, дубильными веществами, пектинами, витаминами С, группы В, каротином, а также флавоноидами, минеральными веществами. Укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительным действием. Биофлавоноиды силимарин, силибин (расторопша), усиленные антиоксидантным комплексом витаминов и минералов, активируют восстановление поврежденных клеток печени и ускоряют процессы регенерации. Высокое содержание аминокислоты метионин (кедровый орех) увеличивает детоксикационные возможности клеток печени и защищает от развития жирового гепатоза.
Завтрак кедровый для пищеварения с тыквой и грушей, 40 г